行政院農業委員會特有生物研究保育中心 生態教育園區
:::

經營理念

園區係針對適應本地區自然環境之原生植物,進行有系統的蒐集、保存及栽培,半人為的促進植被演替,以吸引野生動物前來棲息、繁殖,使兼具種源保存、推動鄉土生態環境教育及增進國人保育觀念等功能。
全區之經營管理儘量遵循野外自然方式經營,除步道外避免除草、施用化學肥料、噴藥及各項人工設施,藉以營造接近自然原野及多樣性之環境空間,以利鳥類、昆蟲、蝴蝶、蜥蜴、蛙類、螢火蟲等各種野生物自然蘊育及棲息繁殖,建立完整之食物網關係,維持多樣化生物資源。

未來展望

  植物種苗蒐集繁殖:因野生物資源的保存與永續利用屬本中心施政主軸,園區將持續蒐集稀有、特有或原生植物種苗,提升繁殖技術,在技術成熟並能量化幼苗之際,提供苗木進行原生植物推廣及環境之綠美化作業。

行事曆

« December 2017»
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
cron web_use_log